Ça fait un bon moment que j'en parle sans en parler vraiment, que j'évoque ce petit gâteau délicat, que je promets d'en dire plus. Il est temps pour moi de vous révéler la vérité au sujet des cupcakes...
Un cupcake c'est tellement simple, c'est tellement bête...C'est une base faite à partir d'oeufs, de lait et de farine (même consistance qu'un muffin) surmontée d'un glaçage crémeux (ici appelé "frosting") qui peut prendre divers goûts, consistances et couleurs. Les cupcakes, aux Etats-Unis, c'est un peu comme les macarons chez nous en France : tout le monde pense avoir trouvé les meilleurs.
Dès mon arrivée, j'ai ainsi décidé de m'improviser testeuse de cupcakes. C'est donc armée de ma cuillère que j'ai tenté de dénicher les meilleurs de New York.
J'ai commencé par tester "Crumbs", chaîne de pâtisseries spécialisées dans le Cupcake.
Dès mon arrivée, j'ai ainsi décidé de m'improviser testeuse de cupcakes. C'est donc armée de ma cuillère que j'ai tenté de dénicher les meilleurs de New York.
J'ai commencé par tester "Crumbs", chaîne de pâtisseries spécialisées dans le Cupcake.
Mais j'ai vite compris que j'avais affaire au fast food du cupcake. Trop gros, trop sucrés, pas assez raffinés...bref, game over!
J'ai ensuite apris l'ouverture récente d'une boutique de cupcakes bio dans mon quartier : "Butter Lane". En quleques semaines, j'ai pu y goûter les parfums "fraise", "framboise", "chocolat", "citron" et "noix de coco" (ces deux derniers remportant la palme!).
Pour son premier cupcake Marie a choisi "Citron Vert" de chez Butter Lane
Puis il fut temps de jouer dans la cour des grands...A savoir, faire une virée chez "Magnolia Bakery", le Ladurée du cupcake! La réputation de cette petite pâtisserie de West Village n'est plus à faire depuis que les héroïnes de Sex and The City ont décrété qu'elle préparait les meilleurs cupcakes de la ville. Après un test avec mon frenchy voisin, je déclare officiellement terminée la recherche des meilleurs cupcakes de NYC.
And the winner is :
And the winner is :
Cupcakes mania aux USA :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire